持久走大会

雲ひとつない晴天のもと、持久走大会を開催しました。今年度から各学年に応じた距離で
1・2年生は約800m
3・4年生は約1000m
5・6年生は約1200mの距離を走りました。
 児童一人ひとりが自分の目標に向かって走り、参加全児童が試走を上回る結果を出すことができました。保護者、地域住民の皆様ご声援、ご協力ありがとうございました。

久我小との交流学習

久我小学校と交流学習を行いました。

①対面式

②各学級で自己紹介、仲間作り活動

③ドッジビー

④給食

⑤共遊

⑥音楽発表(合唱、校歌、お囃子)

同規模の小学校同士ということもあり一緒に遊んでいる姿は同じ学校の仲間のように見えました。

スターブック贈呈式

KLV活動で、お母さん方が子ども達に贈るスターブックを作りました。
スターブックとは、開くと星の形になって飾ることのできる手作り本です。
家族・先生方・図書支援員からのメッセージや思い出の写真で構成していきました。

本日、完成したスターブックをKLV代表者から子ども達に手渡していただきました。
本を開いた子ども達からはたくさんの笑顔が見られました。
読んで涙を流している子もいました。
子ども一人一人にとって、大切な宝物になると思います。