第二学期始業式

本日全校児童そろって第二学期の始業式を行うことができました。二学期はとても行事が多い学期です。校長先生からは、一人ひとりが全力を発揮して、全員で協力して様々な行事を成功させようとお話を頂きました。子どもたちはうなずきながら聞いていました。
 児童代表の発表では、2年生の女子児童が二学期にがんばりたいことを元気に発表してくれました。

奉仕作業

夏休み最後の日曜日。朝早くから児童、PTA、各団体さんに御協力いただき奉仕作業を行いました。火曜日から2学期がスタートします。子どもたちも気持ちよく登校できることと思います。大変ありがとうございました。

奉仕活動終了後には、藤棚復活計画の中のペンキ塗りを行いました。10月の池小まつりには完全復活する予定です。