野外テラスのペンキ塗り

本日、学区内に会社がある関西ペイントさんの御協力のもと藤棚と藤棚に設置したベンチとテーブルのペンキ塗りを行いました。子どもたちはおそろいの黄色のTシャツを着て一生懸命にペンキを塗っていました。10月5日(土)の池小まつりの際にはここでオープニングセレモニーを行い、昼食を食べる予定です。今からとても楽しみです。

稲刈り

気持ちのいい秋空の下、本日稲刈りを実施しました。子どもたちは、自分たちで植えた稲を元気いっぱい刈り取っていました。
 本日収穫したお米は、精米を行い池小まつりで販売させていただきます。田植えから稲刈りに至るまでの間にたくさんの地域の方々にお世話になりました。ありがとうございました。給食でも使用し、感謝の気持ちと共に頂きたいと思います。