学校 学年PTAの週でした!

こんにちワン!イシカワンのブログ更新、今回は学年PTAの話題が二つだワン!

10/28の月曜日、3,4時間目に6年生の学年PTAが開催されました。
外部講師を招き、卒業式で使用するコサージュを、親子で協力して作成致しました。
とても良い物となり、卒業式を鮮やかに彩ってくれることでしょう。
その後も、親子での給食を、修学旅行の写真を見ながら楽しんでいました。
和気藹々として、和やかな学年PTAとなりました。

続いての10/29火曜日には、5,6時間目を使って4年生の学年PTAが行われました。
生憎の雨となってしまいましたが、体育館で開催することができました。
県内の有名なプロサイクリングチームを招き、実際に自家用自転車を持ちより、
自転車の乗り方などについて教わりました。とても活き活きとしていましたね。

今回の更新はここまで。それでは、次の更新をお楽しみに!