学校ニュース

2021年3月の記事一覧

修了式

令和2年度の修了式をおこないました。

1年生~5年生代表児童による「1年間を振り返って」の発表をしました。

 

学校の校庭でも春を感じられるようになりました。

3月23日(火)給食

今日は今年度最後の給食となりました。メニューはご飯、牛乳、ハンバーグおろしソースかけ、ボイルブロッコリー、みそ汁です。いつも作ってくださる調理員さんに感謝です。

 

3月22日(月)給食

3月22日の給食はご飯、牛乳、ジャージャン豆腐、春巻き、デコポンでした。

KLVタイム

KLVさんによる読み聞かせとカルタとりがおこなわれました。

3月19日(金)給食

今日の給食は米粉パン、牛乳、インド煮、かんぴょうサラダ、県産ヨーグルトでした。(さつきランチ)

 

卒業式2

卒業式終了後、小学校最後となる「帰りの会」の様子です。その後、保護者や学童の児童、教職員に見送られ学校を後にしました。

 

卒業式

暖かな日ざしのもと、卒業式を挙行いたしました。

 

卒業式準備

明日の卒業式に向けて、1~5年生が準備をおこないました。

卒業式には参加することはできませんが、心のこもった準備をしました。

3月17日(水)給食

今日の給食はスパゲッティーミートソース、コールスロー、チーズドック、牛乳でした。(塩ジョイランチ)

6年生は小学校で食べる最後の給食となりました。最後の給食は児童たちに人気のメニューです。

3月16日(火)給食

今日の給食はご飯、牛乳、三色丼の具、韓国風わかめスープでした。

3月15日(月)給食

今日の給食はご飯、牛乳、鰹の柚みぞれ煮、キャベツの塩昆布漬け、道産子汁でした。

3月12日(金)給食

今日の給食はまるパン、牛乳、メンチカツ、ジャーマンポテト、ミネストローネでした。