2022年3月の記事一覧

鉛筆 3月25日(金)算数セットのリサイクルお世話になりました

学習用具リサイクルサークルと支援の皆様が、算数セットの点検と補充をしてくれました。久しぶりに皆さんが集まっての作業となりました。1,2年生を中心に算数の学習で活用します。算数の学習が好きになってくれるとうれしいと思います。

キラキラ 3月24日(木)令和3年度修了式

今日は令和3年度の修了式でした。コロナ禍の1年でしたが、無事修了式を迎えることができました。皆様のご支援とご協力に感謝申し上げます。久しぶりに体育館に全校生が集まりましたが、この1年でどの子も大きく成長したなと感じました。春休み中に、今年度のまとめと新年度の準備をしっかりして、また始業式に元気に登校してきてほしいと思います。

了解 3月23日(水)6年生の後を継いで

体育小屋の解体にともない、竹ぼうきが外に出しっぱなしになっていました。気になっていましたが、先週卒業式前でみんなが忙しい中、4年生が進んで小屋にしまってくれました。6年生の後を継いで下級生が頑張ってくれている姿が見られて、とてもうれしく思いました。