2月17日(水)給食

今日の給食は厚切り食パン(キャラメルパテ)、牛乳、チリコンカン、ハムと大根のマリネ、ヨーグルトでした。

2月15日(月)給食

今日の給食は牛乳、大麦ご飯、ポークカレー、海草サラダ、ミニフィッシュでした。

2月12日(金)

今日の給食はバターロール、牛乳、ハートオムレツ、マカロニのクリーム煮、フレンチサラダ、ガトーショコラでした。

2月10日(水)給食

今日の給食はまるパン、牛乳、メンチカツ、タイピーエン、ポテトサラダでした。

2月9日(火)給食

今日の給食はご飯、牛乳、ホッケフライ、いそ煮、豆乳仕立ての野菜汁でした。(かるちゃんランチ)

今日は、毎月一回実施している「かるちゃんランチ」です。「かるちゃんランチ」とは、みなさんに魚を食べる習慣をつけてもらうために取り入れた、魚を主菜とした献立です。

2年生算数

2年生の算数では、かけ算九九の達人をめざして頑張っています。

2月8日(月)給食

今日の給食はご飯、牛乳、中華丼の具、シュウマイ、手作りゼリーでした。

委員会活動の様子です。

保健給食委員会

美化委員会