令和2年度が始まりました。
 久しぶりに児童の声が校舎内に響き渡りました。
 新型コロナウィルス感染拡大予防のため、間隔を大きく取って整列し、マスクも着用しての集会でした。朝から暖かいこともあり、体育館は全ての窓や扉を全開しました。様々な点に注意しながら、活動を再開しました。
 新任者からは自己紹介が、児童代表からは心温まる歓迎の言葉がありました。

始業式では学校長から各学年で「頑張ってほしいこと」の話がありました。

今はいろいろと制限もありますが、通常の活動が一日も早くできるようになってほしいと思います。そして年度末の3月には、「できるようになったこと」や「わかったこと」などを、たくさん、胸を張って言えるように成長してほしいと思います。職員一同、頑張ります。今年度もよろしくお願いいたします。
 なお、学校で留意している点や保護者の皆様にご協力いただきたいことなどにつきましては、本日配布のプリントをご覧ください。