運動会合同練習

板荷小・中学校の児童生徒が、合同で運動会の練習を実施しました笑う熱中症対策として、短時間の練習で休憩を入れ、水分補給を十分に行いながら、子供たちは元気に活動することができました花丸

小学1年生から中学3年生まで、全員がリレーする団体種目!中学生の本気の走りに、小学生の熱い声援が送られました。

練習後、昇降口のクールミストを浴びて、ひんやりとした涼しさを感じる子供たち。「気持ちいい~。」最高の笑顔を見せてくれました笑う

5・6年生の子供たちは、中学生と一緒によさこいソーランの練習!練習の途中、中学生が動きのポイントを小学生に教えてくれました。「小・中学校の異学年の交流」や「子供たちが主体的に学び合う姿」が見られました花丸花丸花丸運動会当日の演技が楽しみです。