暑い一日

予報では不安定な天候とのことでしたが、朝から強い日ざしの降り注ぐ一日でした。

この週末に「ひょうたん」も大きく成長し、花もたくさん咲きました。

早速、観察会を実施しました。

昨日はPTA有志の作業で、除草と後者南前への砂利敷きを行っていただきました。

ご存じのように本校校舎南側と職員玄関前は雨が降ると「水浸し」になってしまいます。
職員玄関前はアスファルト舗装なので、ただいま対応を検討中です。
でも、校舎南側は砂利を敷いてみました。
これで、児童や保護者の皆様は駐車場から「水たまりなし」で、校舎に入ることができそうです。

早朝より作業いただきました皆様、御協力ありがとうございました。

給食です。
セルフタコライス、もずくスープ、シークワーサーゼリー、牛乳でした。
沖縄づくしのメニューでした。

もずくスープのショウガが効いていて、「暑さ対策バッチリ」という感じでした。
明日もみんな元気に活動したいです。