ご無沙汰いたしました・・・・まとめてご報告1

HP更新が滞っていましたが、改善されつつある状況になりました。

滞っていました2週分ちょっとを、まとめてご紹介いたします!

<6/25~7月第1週>

6月最終週は「夏日」で始まりました。

その後、雨がちの天気となりました。

6/28(月)夏日

6/29(火)強い雨

6/30(水)降ったり止んだり:自然体験交流センター吊り橋から板荷小を望む

7/1(木)降ったり止んだり:自然体験交流センターから学校へ徒歩で戻る4年生

7/2(金)不安定な天気:朝は外の活動(除草作業)ができました

このような具合でした。

雨模様ではありましたが、4年生の「宿泊学習」はお陰様で予定通り活動できました。

ひどく降られることもなく、暑さに参ってしまうほどにもならず、運がよかったです。

ただただ、感謝です。

◎入所式・オリエンテーション

◎基地づくり

◎川遊び

◎ウォークラリー

◎ナイトハイク

◎お昼と夕食

自然体験交流センターの皆様には大変お世話になりました。

また、一緒に宿泊した中学1年生の成長ぶりも、伺うことができました。

学校でも、補修完了した昇降口が、強い日差しに美しく姿を輝かせていました。

トンボの羽化やアジサイも咲き誇り、児童以外にも「様々な命あふれる」板荷小学校です。

まとめてのご報告でした。