板荷小学校は、子供たちと教職員が、「明日も行きたい」と思う学校
保護者が、「明日も子供たちを行かせたい」と思う学校
地域の方が「足を運びたい」と思う学校を目指しています。
板荷小学校は、子供たちと教職員が、「明日も行きたい」と思う学校
保護者が、「明日も子供たちを行かせたい」と思う学校
地域の方が「足を運びたい」と思う学校を目指しています。
登校時は4℃でした。
1,2時間目は長袖の体育着でも十分でした。
その後気温は上昇し、暖かさ、というよりは暑さも感じる日中でした。
予報では初夏の陽気とのことでしたが、その手前くらいの暑さにはなりました。
「光溢れる」板荷小です。
給食です。
中学3年生のリクエストメニューでした。
わかめご飯、鶏の唐揚げ、キュウリのコロコロ漬け、ジャガイモとわかめの味噌汁、ミカンゼリー、牛乳でした。
キュウリのコロコロ漬けは「オフシーズン」でした。
でも、巣立つ中学3年生のリクエストでしたので、頑張りました。
気に入ってもらえたでしょうか。
小学生は大喜びで「もっと食べたかった!」という声がたくさん届きました。
図書室はすでに「巣立ちのシーズン」を迎える掲示に切り替わっています。
桜の大木に、メッセージです。
KLVさんおすすめの本コーナーもすぐ下にあります。
各所に桜の花が咲いています。
今週が終わると「弥生3月、新たな旅立ちの節目」となります。
中学3年生はもちろんですが、小学6年生にとっても大きな節目です。
もちろん、1年生から5年生も「1学年進級」します。
それぞれのステップアップに、しっかり向き合って、いいスタートに繋げてほしいです。
明日の「天皇誕生日」は気温が2月なみに戻っていくそうです。
衣服等で調整し、健康管理に十分気をつけましょう。
アクセスは下のQRコードをご利用ください。