週末も十分に注意して生活していきましょう

朝からスッキリと晴れていました。

「重点措置」対象地域指定されて初の週末を迎えます。

本日も、配布プリントをもとに、各学級で「基本的な感染拡大防止対応」の指導をしました。

昨日配布のプリント(臨時保健だより)と合わせて、対応をお進めください。

教室では、個人の机にセットできる「飛沫飛散防止パネル」も用意しています。

声が遮られる、表情が見えにくくなるなどの課題もありますが、活用していきます。

また、手の洗い方についても、動画も活用して、再確認をしています。

可能な対策は、とにかく進めていきます。

「学びを止めない」「可能な限りの豊かな学びを保障する」ことを念頭に頑張ります。

そのためには児童・職員の安全・安心をしっかり担保していきたいと考えます。

何卒、ご理解とご協力をお願いいたします。

校舎内の「あれこれ」の紹介です。

児童の作品や学習の成果です。

昨日紹介した図書室のディスプレーです。

川上澄生美術館の企画展の案内もあります。

すでに見学に行っているご家族もいます。

本日の給食のイチゴは「JAかみつが」様からのプレゼントです。

先ごろ、贈呈の記事が新聞に掲載されていました。

本校では、本日提供となりました。

児童は大喜びでした。

ありがとうございました。

板荷中学校でも、本日、給食に提供されています。

「色々な方のご支援やお心遣いを得て、学校生活が成り立っている」

こうしたこともしっかり認識させて、社会に目を向けていく契機としたいと思います。