今日も気持ちよく!

秋晴れを満喫できた日でした。
朝から爽やかな青空が見えました。

教室内も光が満ちあふれ、何もしなくても明るい雰囲気に包まれていました。
朝の会が始まる前の時間、それぞれの活動をしていました。

上学年は机に向かい、自主的に学習を進めたり、活動中の作業を進める姿がありました。

1,2年生は「秋祭りに向けた準備も進めています。

フリータイムや昼休みは「秋の日ざし」の中で、精一杯の活動をしてリフレッシュしていました。

縄跳びを始めた児童もいます。

今日の給食です。
ミルクパン、白身魚フライ、ポテトサラダ、ミネストローネ、牛乳でした。

「学校給食指導訪問」があり、給食調理室の管理の様子や児童の給食準備、喫食の様子なども確認いただきました。
その後、助言や御指導がありました。
調理スタッフの皆さんや児童の様子に大変感心され、今後もいい雰囲気でよりよい給食運営をしてほしいと励ましのお言葉をいただきました。
お世話になりました。

貴重な2日間の晴れでしたが、明日は曇り、雨の予報も出ています。
次は土曜日まで、「青空」とはお別れの様子です。
今夜はオリオン座流星群の極大日ですので、機会があれば夜空を見上げてください。

児童の集合している向こう側に、「人参奉行所」の説明の看板が立ち上がっています。
もうすぐ完成です。
お楽しみに!