リクエスト給食

6年生のリクエスト給食でした。

米粉パン、鶏肉のニラソース、キムチ和え、ワンタンスープ、レモンタルト、牛乳でした。

唐揚げをリクエストするのだろうという期待を「うれしい方向に裏切った」鶏肉のニラソース和えでした。

味覚が大人なのでしょうか?

(個人的には)ご飯と一緒に食べたいメニューでした。

いよいよ6年生も卒業まで1か月ちょっとなのだと、メニューからも実感しました。

節目の近づいていることを思い、おいしかったのですが、ちょっぴり「しんみり」といただきました。

朝から太陽は元気でしたが、風が冷たい日でした。

寒さが戻った感じでした。

北側には雪雲から吹き出る雲の姿も見えました。

久保田堀や黒川水門工事の影響もあり、お堀の水が涸れました。

風の影響を考慮して、体育館で「なわとび記録会」を実施しました。

ご覧のとおり、距離は十分あります。

扉の窓も全開で実施しました。

吹き込む風は冷たかったのですが、児童は夢中になって記録にチャレンジしていました。

持久跳びも、最後まで跳びきった仲間には、惜しみない拍手が送られました。

体育委員が進行し、各学年の上位3位までの発表も行われました。

参観者なしでの実施でしたが、今年度も実施できてよかったです。