学校ニュース

食チャレまとめ

食チャレウィーク最終日です。
1,2年生に「食育授業」がありました。

前回実施した「バランスよく食べよう」という授業の復習でした。
今回から「スクリーン」を使用しての授業です。

ランチルームに2学年程度であれば「十分な距離」「換気」が確保できます。
「表情が見える」ことで、ポイントもしっかり伝わると思います。

今後も様々な対策を講じながら、工夫改善に励みます。




週末の3連休では、ワークシートのご記入をよろしくお願いいたします!

今日の給食です。
県産小麦バターロール、ヤシオマスフライ、カリコリサラダ、湯葉入り和風シチュー、牛乳でした。

県の特産物のメニューでした。
皆しっかりいただきました。
ごちそうさまでした!