食チャレまとめ 投稿日時 : 2020/11/20 校長 食チャレウィーク最終日です。1,2年生に「食育授業」がありました。前回実施した「バランスよく食べよう」という授業の復習でした。今回から「スクリーン」を使用しての授業です。ランチルームに2学年程度であれば「十分な距離」「換気」が確保できます。「表情が見える」ことで、ポイントもしっかり伝わると思います。今後も様々な対策を講じながら、工夫改善に励みます。週末の3連休では、ワークシートのご記入をよろしくお願いいたします!今日の給食です。県産小麦バターロール、ヤシオマスフライ、カリコリサラダ、湯葉入り和風シチュー、牛乳でした。県の特産物のメニューでした。皆しっかりいただきました。ごちそうさまでした!