全校生で床の水拭き

体育館にワックスを塗るために、全校生が、床をぞうきんで水拭きしました。普段は、モップを使っていて、ぞうきんで床を拭くことはありません。今日は、ぞうきんを絞り、全身を使っての水拭きは、大変よい運動になったようです。裸足になって、すごいスピードで拭いている子供たちもいました。1年生も一生懸命に何度も往復して頑張っていました。
 ワックスは、その後に先生方で塗りました。体育館をきれいにして、卒業式を迎える準備を着々と進めています。
 ぞうきんがけの後は昼休みでした。昼休みは暖かく、子供たちは校庭で遊んでいました。昨日は咲いていなかった花壇のクロッカスがきれいに咲いていました。

ワックス塗り