施設課作業班の皆さん ありがとうございます

本日、鹿沼市教育委員会施設課の作業班の皆さんが来てくださり、校庭側ピロティの修繕をしてくださいました。

先日の『第2回児童の安全点検』で、ピロティから校庭に向かう階段の破損を確認しました。早速、職員で対応を試みたのですが、破損範囲の広さや深さに鑑みて施設課へ相談したところ、作業班の方々が迅速に対応してくださいました。

ちょうど業間で校庭にいた児童たちは、作業班の皆さんのお仕事の様子を実際に見ることができました。作業班の皆さんは、児童たちに励ましの言葉をかけてくださり、児童たちは多くの皆さんに支えられていることを実感することができました。

キラキラ施設課作業班の皆さんには、日頃から多くのご支援をいただいております。風が冷たい中、迅速に対応していただき本当にありがとうございます。修繕していただいたことを、あらためて児童たちと共有し、学校施設を大切にしていきたいと思います。キラキラ