上南摩小学区の地域の皆様へ

いつも本校の教育活動への御理解と御協力をいただきまして誠にありがとうございます。
 Jアラート配信時の対応について、子供たちに指導を行うとともに、保護者の皆様にもご指導をお願いしているところです。以下に示す内容で基本的な対応を指導しました。
 屋外にいる場合‥‥できるだけ頑丈な建物や地下に避難する。
 建物がない場合‥‥物陰に身を隠すか、地面に伏せて頭部を守る。
 屋内にいる場合‥‥窓から離れるか、窓のない部屋に移動する。

万が一、児童の登下校中においてJアラートが発令された場合は、児童はそれを知ることができないため、近くに児童がいましたら、地域の皆様方からお声をかけて知らせていただき、一時的に避難へのご協力をお願いできれば幸いです。どうぞよろしくお願いいたします