交通安全教室について

本日、交通安全教室を実施しました学校

講師として、鹿沼警察署交通総務課警察官の横倉様、西沢駐在所の相沢様、鹿沼市役所交通対策係交通指導員の鈴木様の3名の方々に来校いただきまして、1・2年生は正しい歩行の仕方、3~6年生は安全な自転車の乗り方をご指導いただきました。

体育館いっぱいに模擬信号機や道路標識、カラーコーンや跳び箱等を使って模擬道路を設定していただき、児童たちは実践的に学ぶことができました。3名の講師の皆様には心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

また相沢様からは、日頃から携帯装備品について詳しく教えていただきました。安全な生活を守るための装備品であることを改めて教えていただき、児童たちだけでなく職員も気を引き締めることができました。

キラキラ保護者の皆様には、事前に学校への自転車・ヘルメットの持ち込みにご協力いただきましてありがとうございました。本日の学びを、実生活に結びつけて生かしていけるよう支援して参ります。ご家庭でも話題にしていただけますようよろしくお願いいたしますキラキラ