卒業式

3月16日(金)は、平成29年度の卒業式でした。9名の卒業生が無事に卒業していきました。来賓の皆様、保護者、在校生、教職員の見守る中、堂々とした態度で、卒業証書を授与されました。本校では、一人一人がステージに上がったときに、担任がその児童へのメッセージを述べます。その児童が書いた条幅の四字熟語にちなんだメッセージになっていました。お別れの言葉も一人一人が大きな声で心をこめていたので、大変感動的でした。
 卒業式後は、記念写真を撮った後、保護者の方には卒業おめでとう会の時のスライドショーを見ていただきました。卒業生は、一人一人の卒業アルバムをもらって、とても嬉しそうに見ていました。最後の見送りでは、来賓の方々も一緒に見送ってくださいました。
 多くの皆様のおかけで、無事に卒業式が終わりました。ありがとうございました。