登校の様子

今朝は雪の中での登校でした。

班長児童は「ここ滑りやすいから気をつけてね!」と、後ろからついてくる1・2年生に優しく声をかけ、下級生たちは班長に従い一歩一歩留意しながら無事に登校することができましたグループ

キラキラ阿部交通指導員さんは、児童たちが滑らないようにと、朝早くから通学路に融雪剤を撒いてくださいました。また見守りの保護者の方は『児童の着替えの際に使ってください』と、たくさんのタオルを持参してくださりました。そばを走る車は、スピードを緩めてくださいます。

多くの方々に支え・見守られて、今日も元気に登校できました。ありがとうございました。

児童たちは休み時間の雪遊びができるまで、雪が雨に変わらないようにと願っているようです。キラキラ