突然の雨

今朝の登校の様子です。

この季節は登校路に咲く花(そば、曼珠沙華など)がとてもきれいです。

児童たちと合流して間もなく、突然強い雨が降ってきました小雨

雨が当たらないところに逃げ込もうとしたのですが、近くには見当たりませんでした。

すると、多くの保護者の方が車で駆けつけてくれました。

皆さん、家にある傘をたくさん持ち寄って、登校班全員に配ってくださいました雨

おかげさまで雨に濡れず、無事に登校することができました。ありがとうございました。

いつもの「疲れたな… 重いな… タクシーが来てくれないかな…」といった呟きは一言もなく、「お家の人たち、すごかったね。 みんな傘をたくさん持ってきてくれて驚いたね」と笑顔で元気に歩くことができました学校

キラキラキラキラ児童たちの元気に登校する姿を見て、改めて多くの皆様に支えられていることを感じました。

児童たちも、多くの方々に支えられている自分を実感できたと思います。

ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。キラキラキラキラ