終業式

今朝は、南摩地区交通安全協会の皆様が街頭に立ち、交通指導をしてくださいました。その横を子供たちが元気に挨拶をして通ってきました。皆様、いつもありがとうございます。

今日で1学期が終わりました。終業式は、4校時に図書室で行いました。いつもは体育館ですが、暑さ対策で場所を変更しました。各学級の代表3名が「1学期に頑張ったこと、夏休みに頑張りたいこと」を発表しました。子供たちは自分の立てた目標について振り返っていました。
 校長の話では、1学期頑張ったことをパソコンを使って、写真で振り返りました。子供たちの素敵な笑顔の写真を中心に、頑張ったことを全員で確認しました。一人一人が画面いっぱいに出てくる写真もあって、ちょっと恥ずかしそうに見ていたようです。
 最後に、児童指導主任から、夏休みについての注意がありました。これもパソコンを使って、クイズ形式にもなっていて、子供たちも楽しそうに聞いていました。
 みんなが、安全で充実した夏休みを過ごせるように保護者の皆様、地域の皆様、ご理解とご協力をお願いいたします。