上南摩小学校区安全安心対策委員会

本日、上南摩小学校区安全安心対策委員会を開催いたしました。

日頃から、本校児童の安全な生活のためにご尽力くださっている本委員会員の皆様にご参加いただき、本年度の事業報告並びに決算報告をさせていただきました。さらには次年度の事業実施計画についてのご意見もいただくことができました。

また、鹿沼警察スクールサポーターの大島肇様から『本地区における案園安心対策の現状と課題』と題してご講話をいただきました。

意見交換会ではスクールガードリーダーの大岡安治様と大島様から『本校の現状と課題』について、防犯ブザーや大型車両の走行などにも助言をいただくことができました。

多くの方々から多様なご意見をいただき、その対策について的確なご助言をいただけましたことをもとに、改善を図って参ります。本当にありがとうございました。

これからも、児童たちの安全な生活に向けて尽力して参ります。