卒業おめでとう会

今日、「卒業おめでとう会」が3~4時間目に実施されました。6年生に感謝し、卒業を祝う会を下級生が準備・練習してきました。3~5年生が中心に、飾りやくす玉などの準備をしてきました。また、1~2年生も、自分たちも飾り付けをしようと話し合って、準備をしたそうです。みんなが、一年間学校のリーダーとして頑張ってきた6年生に感謝の気持ちを込めて準備していました。

卒業おめでとう会では、何でもバスケットとジェスチャーゲームを楽しみました。6年生へ、全員のメッセージが入った色紙と花をプレゼントした後、本校では、6年生にくす玉を割ってもらいます。なかなか割れませんでしたが、ボールが見事に命中して割れて、「おめでとうございます」という垂れ幕が出てきました。
 6年生からも下級生に手作りのキーホルダーのプレゼントがあったので、みんな喜んでいました。6年間の思い出のスライドショーでは、6年生が懐かしそうに見ていました。大好きな6年生に、下級生の感謝の気持ちが通じたと感じました。