野菜の実の観察

夏休みになり、サマースクールも終わり、学校には子供たちの姿が見られなくなりました。農園の草が元気よく伸びているので、今日は先生方で半分だけ除草をしました。ミョウガ・落花生・オクラ・カボチャ・ヒョウタン・ゴーヤ・綿の実が成長していたので、観察しました。
 午後には、お家の人と一緒に、自分が育てている野菜の手入れに来ている児童がいました。きゅうりのように収穫が終わってしまった野菜もありますが、まだ、収穫が終わっていない場合は、お家の人と一緒に、農園に様子を見に来てください。

ミョウガ           落花生

オクラ             カボチャ           ヒョウタン

ゴーヤ             綿(これから花が咲きます。)