給食週間特別献立(韓国)と健康委員会から

2月9日から韓国の平昌(ピョンチャン)を中心に冬季オリンピック・パラリンピックが開かれます。そこで、特別献立として韓国の料理(セルフビビンバ・とうふチゲスープ)が出されました。
 今日もおいしくいただきました。
  給食後、昨日の健康ウォークラリーの結果である「豆うつし」のチャンピォンとウォークラリーの一位が発表されました。優勝した一班は表彰されて嬉しそうでした。また、手洗いチェックの結果、指先の洗い方がよくなかったので、指先までよく洗うようにという話もありました。健康委員会の児童は業間にも保健室に集まって活動していました。また、ランチルームの黒板に、昨日のクイズの答えを掲示していました。給食週間に、素敵なイベントができたと思います。

1月25日の給食

健康委員会から            表彰             クイズの答え