朝の学習の様子

朝の学習の様子です。2年生はお楽しみのアリスター先生のPhonicsです! 準備が待ちきれず、ついついアリスター先生のそばに駆け寄りますキラキラ いよいよスタート「おさるの兄弟がベットの上で大はしゃぎ!するとベットからストンと落ちてしまって…」児童たちは楽しく歌いながら学んでました。

途中、地震がありました。担任とアリスター先生の指示と同時に、児童たちはすぐに自分たちの判断で机の下へ。担任とアリスター先生の安全確認の元、落ち着いて椅子に戻りました。日頃からの安全教育の大切さをあらためて感じました。

1年生と3~6年生たちは算数の学習です。どの学年も静かに学習に集中して進めることができました。地震に対しても的確な行動がとれました。