世代交流給食

学習発表会終了後、世代交流給食を実施しました。ご来賓と学校評議員の皆様と子供たちのご家族(父母・祖父母)の皆様と一緒に、ランチルームで会食しました。今日は、ランチルームいっぱいの人が集まってくださって、賑やかになりました。今日の献立は、「上南摩小リクエスト献立」でした。子供たちが大好きなものばかりでした。「レモンタルト」が「おいしい」とお母さん方が感激していたと聞きました。今日は、それぞれのテーブルでお話をしながら楽しい会食となったようです。
 会食のあとは、南摩小の給食担当の先生からの「好き嫌いをなくす」という話を聞きました。アンケートには、大変わかりやすかったと書かれていました。

献立(牛乳・わかめごはん・とりのニラソース・みそしる・カリコリサラダ・レモンタルト)