給食感謝の会

今日の給食の時間から昼休みにかけて、「給食感謝の会」がありました。本校の給食は、南摩小の給食室で調理され、トラックで運ばれてきます。調理員さんは、子供たちの質問に答えてくださり、録音した「声」での参加となりました。南摩小の栄養教諭の先生と配達を担当している調理員さん2名が代表して参加してくださいました。
 健康委員会の児童の司会で進行し、委員長の挨拶、プレゼント(色紙)贈呈がありました。お二人にも挨拶していただき、安全でおいしい給食のために、大勢の人が努力してくださっていることを理解しつつ、感謝の気持ちを表すことができたと思います。いつも、ありがとうございます。

会食

調理員さんの紹介・CD      プレゼント(色紙)贈呈