本日、令和3年度修了式を実施いたしました。

3名の児童たちが、児童代表として意見発表を行いました。3人とも自分で伝えたいことを、自分の言葉で堂々と発表しました。1年間の学びの成果が、こういうところからも確認することができました。

<1・2年代表>

(4月になったら)1年生に学校のルールを教えてあげたいです。自分も(今の)2年生に教わったからです。優しい2年生になりたいです。

<3・4年代表>

国語を頑張りました。ものがたりの感想をまとめたり、自主学習を頑張りました。算数は自主学習で分数を頑張りました。できるようになったのでよかったです。1~3年生たちにいろいろと教えてあげられるようになりたいです。

<5・6年代表>

3つのことを頑張りました。

①自主学習は苦手でしたが、頑張りました。

②手洗い・換気・消毒をしっかりと行うことができました。

③運動を頑張りました。体育の授業だけでなく家でも頑張りました。

(4月からは)最上級生として、みんなの手本となるよう運動や勉強を頑張りたいです。