交通安全教室

今日は、自転車の正しい乗り方を鹿沼警察署の交通課の方、駐在さん、市役所の生活課の方々に教えていただきました。

自分の命を自分で守るためには、正しい乗り方で乗ることが大切です。実際に全員が自転車に乗って、教えていただいたことを実践しました。

実践の後、まとめのお話をいただきました。これから、ルールやマナーを守って自転車に乗りたいと思いました。

最後に教えていただいた方々にお礼の言葉を言いました。ありがとうございました。

セレクトきゅうしょく
ごはん はるまきorぶたにくコロッケ ツナとだいずのサラダ いなかじる

今日の給食

ごはん にくじゃが セルフとうふサラダ

がっこうたんけん(1年生)

今日は、1年生が、がっこうたんけんをしました。職員室や保健室、校長室などもたんけんしました!

入室のあいさつの仕方の練習や名刺を渡したり、いろいろ質問をしてとても勉強になるとともに楽しかったです!!

職員室のたんけん

保健室たんけん

校長室たんけん

これからもがっこうをたんけんしていろいろがっこうの中を知りたいと思います。

今日の給食

メープルトースト ウインナーのケチャップに ブロッコリーサラダ