第3学期始動!

新年あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
 13日間の冬休みが終わり、今日から第3学期が始まりました。体育館は現在も使用できない状態が続いていますので、視聴覚室で始業式を行いました。
 最初に、3名の児童から3学期のめあてについての発表がありました。どの子も学習や運動に頑張りたいと希望に満ちた発表になりました。その後、江口校長先生から3学期は短いですが、今の学年のまとめと次学年の準備の大切な学期であると話されました。最後に校歌を元気に歌い、始業式が終了しました。残念ながら児童全員が揃うことができませんでし。インフルエンザやノロウィルス等の感染症が流行する時期となります。うがいや手洗いをしっかりとして、体調管理を心掛けて欲しいと思います。