学校保健委員会&心肺蘇生法研修会を開催しました!

6月29日(金)の学校公開の折に、平成30年度学校保健委員会を開催しました。今年度のテーマは「生活習慣」についてです。
 養護教諭から今年度の学校保健計画や定期健康診断結果の報告の後、健康委員会児童による発表がありました。「自分の生活習慣を見直そう☆」という題名で、生活習慣についてのアンケート結果をもとに、粕尾小児童の生活習慣の特徴や問題点をつかむことができましたね。一人一人が「生活習慣改善目標」を立てて、より良い生活習慣を目指していきましょう!

また、授業参観後には、粟野消防署の消防士の皆さんをお招きし、「心肺蘇生法研修会」を実施しました。今回2年ぶりの開催ということで、心肺蘇生法や熱中症の対応について、改めてポイントを押さえることができたと思います。

とても暑い一日でしたが、頑張って参加してくれた児童の皆さん、保護者の皆様、本当にありがとうございました。