新入児保護者会を開催しました

本日、新入児保護者説明会が開催され、今春入学を予定している3名の保護者の方々にご来校いただきました。はじめに山本校長先生から「粕尾小学校の教育目標と具体的な取組」や「粕尾小<スローガン> を一つに全力で 笑顔いっぱい 感動いっぱい!」についての説明がありました。更に、お子さんの健全な成長のためには《水(HO)の心;HOMERU・HAGEMASU・ODATERU》が必要とのお話にも、熱心に耳を傾けてくださいました。続いて、各担当者から「特別支援教育」「いじめ防止の取組」「入学までの準備」「保健関係」「集金・就学援助」「下校パトロール関係・通学班一覧表」の説明があり、最後に教頭先生からの「PTA組織関係」のお話とお願いで終了となりました。保護者の皆様は、限られた時間内での盛り沢山の内容にも関わらず、始終和やかな雰囲気で参加してくださいました。お子様の健全な成長のために、共に連携・協働して参りましょう!ご理解、ご協力をお願い申し上げます。