粟野小での学校生活(5日目)

小雨が降る中、元気なあいさつが粟野小の昇降口に響き渡りました。粟野小での生活も5日目を迎えました。
 今日は業間に音楽集会があり、今週末に実施される「鹿沼市小中学校合同音楽会」に披露する合唱曲をお互いに聞き合う活動を行いました。最初に粟野小の5,6年生による「With You Smile」を聞きました。5,6年生とは言え、本校の全校児童よりも多い人数で迫力がありました。次に、本校の全校児童37名による「虹を渡って」を披露しました。1年生もいる編成ですが、美しい声で堂々と披露することができました。ピアノ伴奏もすばらしく、本番が楽しみです。最後に粟野小と粕尾小の全校児童で「青い空に絵をかこう」を歌いました。150名を超える児童の声は体育館中に響きました。11月1日は鹿沼市民文化センターで合唱を披露します。保護者の皆様応援をよろしくお願いします。