たのしい夏休みを!

4月から早4か月。いよいよ夏休みです。第1学期の終業式を実施しました。昨年の今頃はとても暑くて終業式がとても大変できたが、今年はやや蒸し暑かったものの過ごしやすい体育館でした。最初に3名の児童から1学期の振り返りと夏休みの目標について発表がありました。どの児童も1学期にがんばったこと、反対にがんばれなかったことを発表し、夏休みにがんばりたいことも話してくれました。その後江口校長先生より、今学期を採点すると90点であったこと、夏休みにめあてをもって生活して欲しいことを話されました。
 式終了後、学習指導主任より夏休みの学習について、児童指導主任より夏休みの過ごし方についてそれぞれ話がありました。
 36名全員が楽しく有意義な夏休みを送り、2学期の始業式には元気に登校してくれることを祈っています。