ピッカピッカの1年生!

花壇や体育館周りのチューリップが、一年生の入学を待っていたかのように咲きそろう中、7名の新入児童を迎えました。入学式では元気に入場した7名。新入学児童呼名では、元気いっぱい、大きな声で返事することができました。その後、山本校長先生より3つのお願い(「お友達と仲良くする」「元気よく生活する」「進んで勉強する」)がありました。また、ご来賓を代表して、PTA会長大塚智昭様よりお祝いの言葉をいただきました。更に「お迎えのことば」では、6年生の代表児童が「分からないことは、何でも僕たちに聞いてください!」と頼もしい言葉を、優しく語りかけました。今日で全校児童41名が揃いました。みんなで、仲よく楽しい学校にしていきましょう。