KLVさんとクリスマスカード作り☆

本日の昼休み、KLVの小杉さんと図書支援員の阿部先生と一緒に、図書室でクリスマスカード作りを行いました。希望者のみの実施でしたが、ほとんどの児童が図書室に集まり、和気あいあいとした雰囲気の中で、楽しくカード作りができましたね。
 KLVの小杉さんからは、初めに「メリークリスマス」という言葉の意味について教えていただき、そしてみんなで一緒に、折り紙できれいなお星様を作りました。お星様や色々なシールを貼り、「メリークリスマス」のメッセージを書いて、クリスマスカードの完成です!一人一人の個性が光る、とても素敵なカードを作ることができました。
 図書室前にあるタペストリーに飾ってあるので、ぜひ色々なお友だちのカードを見てみてくださいね。みなさんに素敵なクリスマスが訪れますように・・・☆