8名の卒業生!見事な門出

昨日までの天気とは打って変わって、今日はあいにくの曇り空。そのような天気は微塵も感じさせないほどの明るく温かな卒業式がご来賓・保護者の皆様ご臨席の下、挙行されました。山本校長先生より8名一人一人に卒業証書が手渡されました。その後校長先生やご来賓からのお祝いのお言葉をいただきました。そして、在校生と卒業生による「送る言葉・別れの言葉」がありました。在校生も卒業生も心を込めたメッセージを語り、とても感動的でした。最後に「旅立ちの日に」の全校合唱♪……体育館が子ども達の歌声で包まれました。
 校庭での門出送りは、シャボン玉が舞うサプライズをしてくださったボランティアの方のお陰で、夢のような門出となりました。8名の卒業生が、自分の夢に向かって粟野中学校で活躍してくれることを期待しています。頑張れ!