平成最後の始業式!

令和元年まであと1か月弱となりました。平成最後の第1学期始業式が実施されました。最初に江口校長先生から、新年度にあたり楽しい学校生活を送るために3つの健康が大切だとお話しになりました。1つ目は体の健康、2つ目は心の健康。この心の健康を守るためにの魔法の言葉「ありがとう」があること。3つ目は頭の健康。頭の健康のためには「?」疑問をもつことが大切だということ。この3つの健康に気を付けて日々過ごして欲しいとお話になりました。その後学級担任の発表がありました。子ども達もドキドキでしたが、先生方も緊張していました。先生の発表に歓声が上がりました。その後今年度図書支援員の高畑朋絵先生の紹介がありました。最後に校歌を歌い、始業式が終わりました。この1年間よろしくお願いいたします。