臨時休業の延長に伴う登校日の実施について

今年度は4/8に始業式を行い、3日間は登校できましたが、新型コロナウィルス感染拡大防止のために再び臨時休業となってしまいました。特に1年生は、入学式のあった4/10しか登校しておらず、いつになったら学校に行けるのか不安な毎日を過ごしていることと思います。今回の臨時休業も4/22(水)までを予定していたため、担任から出された課題等も延長の分までは伝えておらず、家庭における児童のこれまでの過ごし方を把握したり、今後の学習の課題を伝えたりするために、登校日を設ける必要があると考えました。
 児童を登校させる上で感染症対策に十分配慮したいと思いますので、ご協力のほどをよろしくお願いいたします。

【登校日の詳細】
(期日)4月24日(金)8:10~10:30
 *バス通学児童は登下校用のリーバス、デマンドバスの利用が可能です。
(持ち物)
 ・連絡帳
 ・筆記用具
 ・連絡袋
 ・検温カード(必ず検温を!)
 ・マスク
 ・休業中の課題

*休業中に出した各学年の課題は次のとおりです