平成最後の入学式に…

平成最後の入学式が行われました。朝からあいにくの雨。式の途中からまさかの雪に変わるという天気の中明るく、温かい雰囲気の中式が執り行われました。最初に3名の新入児童が元気に入場しました。国歌、市歌を斉唱した後、新入学児童の呼名が行われ、3人ともに大きな声で返事をして起立しました。江口校長先生より入学が認められ、今年度の全校児童36名が揃いました。校長先生とPTA会長様より温かい挨拶がありました。その後6年生児童による「お迎えのことば」がありました。最後に校歌を元気の歌い、入学式が終わりました。明日から3名の1年生は元気に登校してくれると思います。そのために教職員はもとより、上級生33名が1年生が楽しく過ごせるよう気を付けていきたいと思います。