交通安全教室を実施!

本日、入学式後に新入学児童と一緒に交通安全教室を実施しました。交通ルールを守り、安全に登下校できるように、道路の歩行や横断歩道の渡り方などの練習をしました。今年度初めての交通安全教室でしたが、子ども達はきびきび行動し、粕尾駐在所の小森さんや交通指導員の白石さんより「よくできた。」とお褒めの言葉をいただきました。山本校長先生より「自分の命は自分で守る!」「身を守るには、訓練やご指導いただいたことを活かして、自ら判断して素早く行動すること」等の大切なお話をうかがい、実践の約束をしました。今年度も「事故0」を目指し、安全・安心の登下校をして欲しいと思います。保護者や地域の皆さま、今年度も、どうぞよろしくお願いいたします。