いよいよ第3学期です!

2019年 明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

いよいよ平成30年度の最後を締めくくる第3学期がスタートしました。体育館は冷蔵庫のように寒かったのですが、ストーブや太陽の熱で少しずつ温かくなりました。並び方も、体育館の朝陽の当たる場所に移動しました。
 最初に3名の子ども達が、3学期に向けての抱負を述べました。どの子も3学期にがんばりたいことを堂々と発表することができました。その後、校長先生より3学期はまとめの学期であり、進学や進級のための準備の学期でもあるとお話されました。最後に全校生で「今年の抱負」を発表しました。3学期は短い学期ですが、進級と進学のための重要な学期なので一日一日を大切に過ごして欲しいと思います。