おいしそうなケーキが出来上がりました!

第5・6学年PTAで親子ケーキ作りをしました。スポンジケーキにホイップクリームを塗り、フルーツで飾り付けました。子ども達はフルーツを切る包丁の使い方やクリームの練り方などを母親に教えてもらいながら美味しそうなケーキができました。親子で一つのケーキを作ることで、親子の絆がさらに深まったのではないでしょうか。おいしそうに出来上がったケーキ!✴家族の皆さんと味わったことでしょう。

その後5・6年生教室に場所を移し、親子給食試食会を実施しました。6年生の保護者にとっては小学校最後の給食を食べる機会となりました。親子で食べている姿はとても微笑ましかったです。