無事 終業式を迎えました!

本日、2学期の終業式を迎えました。残念ながら2名の児童が欠席となりましたが、42名で式に臨みました。式に先駆けて表彰伝達を行いました。教育際図工展、書道展、文芸コンクール、持久走大会等の表彰でした。呼名されたどの児童も、立派な返事ができ、感心でした。
 終業式では3名の児童が《今学期を振り返って》の作文を発表しました。その後、校長先生より「先人の知恵」を大切にして欲しいということと、「お手伝い」の励行についてお話いただきました。(『校長室より(日誌)』を参照してください。)最後に校歌を歌い、式を終えました。健康で有意義な冬休みを過ごし、全員が揃って3学期の始業式が迎えられることを祈っています。