2学期 無事終了!

本日、第2学期の終業式が行われました。2学期は1年間で最も長く、運動会や学習発表会等、多くの行事がありました。全校児童42名が全員揃っての式となりました。
 最初に3名の児童が今学期の振り返りと、冬休みや3学期への抱負を述べました。次に山本校長先生より、今年度最初に提示しためあて「かすおのかわ」について再度確認し、「わかる!できた!と実感できる学習」「ひとりはみんなのために!みんなはひとりのために!」「安全、あいさつ、気持ちのいい生活!」について、3つを意識した学校生活が送れたかどうか、3学期も引き続き意識した学校生活を送って欲しいと話がありました。その後、書道展、美術展、交通安全作文、標語、文芸コンクール、持久走大会の表彰を行いました。
 冬休みは14日間です。事故やけがのない、楽しい冬休みを送って欲しいと思っています。そして、始業式も42名全員で迎えましょう‼