運動会楽しみにしてください!

今年度は新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、運動会の種目数を減らし午前中の実施となりました。例年よりも「三密」を避けるため、練習時間も大幅に減らし、種目においても密接を防ぐ対策を講じております。今日は、朝、綱引きとと親子種目の練習を、2校時にはYOSAKOIソーランと応援合戦、全校リレーの練習を行いました。江口校長先生も長年、体育主任をされていた経験から、とても手慣れた様子で出発の役割をこなしていました。本来ならば明日も練習する予定でしたが、スムーズに練習ができ、明日は運動会準備をするだけなります。子ども達も先生方もやれることはやりました。あとは当日の天気だけです。何とか午前中、雨が降らないで欲しいのですが・・・。保護者の皆様、運動会当日を楽しみにしてください。